Несмотря на то, что Blizzard решила не анонсировать на BlizzCon четвертую часть Diablo, оставив на растерзание толпы лишь китайскую Diablo Immortal, для мобильников, вызвав неимоверную бурю гнева у фанатов, в 2019 году любителям этой серии все равно будет чем заняться. Увидит свет крупные неофициальные модификации Median XL sigma для Diablo II. От вышедшей в «нулевых» Median XL она отличается тем, что перенесена на новый движок, имеет поддержку высокого разрешения и всячески расширена. Увеличены локации, добавлены новые классы, противники и боссы, изменены баланс, система крафта и интерфейс, и в целом игровой мир ощутимо расширен. Получается на доведение мода до текущего состояния у авторов ушло целых 17 лет.
Релиз состоится 18 января 2019 года. Ну а сейчас давайте пройдемся по некоторым «любопытностям» относительно самой Blizzard, которые всплыли благодаря журналисту Котаку Джейсону Шрейеру, нарывшему это все через анонимных сотрудников студии. По ним можно сформировать некоторое понимание того, в какой атмосфере происходит производство Diablo 4.

HADES.

Именно под этим кодовым названием, одно время создавалась Diablo 4. Проект разрабатывался под руководством Джоша Москейры – творческого директора Blizzard, одного из главного автора Diablo 3 и ведущего дизайнера World of Warcraft. После успеха дополнения Reaper of Souls Москейра обзавелся большим кредитом доверия и получил огромное пространство для творчества. Поэтому его рабочая версия Diablo 4 оказалась весьма неожиданной. Он стал делать аналог Dark Souls, а именно вид не сверху, а от третьего лица, и упор не на закликивание врагов, а на достаточно сложные схватки, где нужно изучать и подстраиваться под поведение противника. Ну а сеттинг у Diablo и так мрачный.

В итоге Москейра настолько сильно отдалился от оригинальной концепции серии, что Blizzard стала склоняться к тому, чтобы сделать из Hades новую франшизу. Но что-то в конце концов не срослось и проект был отменен! По данным источника команда не смогла все это внятно реализовать. Вероятно, именно по этой причине Москейра в 2016 году покинул студию. Сейчас он работает с другими выходцами из Blizzard в студии Bonfire над какой-то карточной игрой по типу Hearthstone, но это уже не важно.

FENRIS

Релиз Reaper of Souls в марте 2014 года снова изменил планы. Дополнение оказалось крайне тепло встречено аудиторией и хоть необходимость нахождения в онлайне осталась, проблем с серверами больше не наблюдалось. Хорошо было принято и консольное издание Ultimate Evil Edition и все как-то наладилось. Впрочем, на поддержку игры так и продолжали тратиться небольшие ресурсы и лишь после отмены Hades, Blizzard снова вернулась к Diablo 3 и стала делать аддон Rise of the Necromancer, который вышел в июне 2017, а сразу после него было запущено производство Fenris. Именно под таким название внутри студии проходит работа над нынешней версией Diablo 4. Игра, как выясняется, находится на ранней стадии разработки и выйдет не раньше 2020 года. Показывать там еще нечего, но Blizzard все-таки хотела сделать ранний анонс в 2018, хотя бы просто представить логотип. Геймплей презентовать невозможно еще и по той причине, что до сих пор окончательно не решен даже такой ключевой момент как положение камеры. Часть команды настаивает на том, чтобы в Diablo 4 был вид от третьего лица, как и в отмененном прототипе Джоша Москейры, но все-таки есть ощущение что студия не станет рисковать и оставит изометрическую камеру. По крайней мере текущие билды похожи больше не Diablo 3 чем на Hades, только визуальный стиль не мультяшный и яркий, а мрачный и страшный. По задумке разработчиков противники должны вызывать у игроков чувство страха перед ними, но главное, что надо понимать – Blizzard еще не знает, как собирается зарабатывать на игре. Студия уже давно специализируется прежде всего на онлайне. Ее главные источники дохода сегодня – World of Warcraft, Overwatch, Heroes of the Storm и Hearthstone. Она хорошо закрепилась в этой нише, а потому логично что руководство подумывает над тем, чтобы добавить в Diablo 4 элементы MMO.

Если проект пойдет именно в этом направлении, то главным конкурентом станет Destiny. Тут тоже можно общаться с другими пользователями в хабах и вместе зачищать подземелья. Blizzard хочет внедрить какую-нибудь долгоиграющую систему монетизации. Она это пыталась реализовать еще в Diablo 3 но там не получилось.

Будущее Diablo


Анонс Diablo 4 был отменен в последний момент. Студия не желает больше делать какие-либо официальные объявления до того, как игра обрастет конкретной концепцией и появится возможность представить геймплей. Blizzard уже пообещала что в 2019 обязательно все покажет. Будет анонсирован не только Diablo 4, но и какой-то другой проект из этой франшизы. Трудно сейчас понять какой именно. Дело в том, что в Blizzard есть секретный инкубационный отдел, закрытый от остальной команды. Им руководит Аллен Адам. Именно в этом отделе руководители разработки World of Warcraft, Hearthstone и других крупных проектов создают прототипы новых игр. Там же работает и небольшая группа занимающаяся мобильной Diablo Immortal. Она сотрудничает с китайской компанией NetEase.
Между прочим, по изначальным планам Immortal должна была выйти только на китайском рынке в виде альфа-версии. Blizzard хотела проверить концепцию на азиатских геймерах и с их помощью довести геймплей до ума, но потом передумала и решила что лучше сами доработаем и оттестируем проект и выпустим во всем мире сразу. Сотрудники студии действительно любят мобильные игры и Diablo Immortal не единичный случай. Например, есть информация что по вселенной варкрафта создается что-то наподобие Pokemon GO. Там вроде как будут и мультиплеерные и одиночные режимы. Blizzard питает надежду что эта игра станет хорошим источником доходов. В том инкубационном отделе прорабатываются много самых разных концепций, есть даже проекты, нацеленные даже на индийский и китайский рынки, но какие из них дойдут до реализации не знает никто
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *