В последнее время прослеживается тенденция того, что игроки CoD, CS:GO, Overwatch все чаще начинают менять свою специализацию, переходя в VALORANT. Пользователи сайта https://gg.bet/ru/esports весьма озадачены данным фактом.

Новые возможности в VALORANT

VALORANT начал набирать обороты как развивающийся киберспорт. Сцена перешла от разрозненных, второсортных турниров к получению RiotGames поддерживаемой структуры, сродни их стратегии LeagueofLegends и расписанию киберспортивных мероприятий. С точки зрения игрока, эта структура от компании, которая уже создала самый популярный в мире киберспорт, гарантировала безопасность в отличие от нестабильной экосистемы CS. Не говоря уже о том, что развивающаяся киберспортивная сцена дает малоизвестным и неизвестным игрокам возможность возглавить атаку в новой игре и стать лицами целых организаций.
Привлекательность для любительских или полупрофессиональных игроков CS была очевидна, поскольку получение признания теперь стало более вероятным, однако для устоявшихся опор в Северной Америке это давало альтернативу строгим путешествиям и учебным лагерям в CS, необходимым для того, чтобы оставаться на плаву.
VALORANT также рассматривался как второй шанс для игроков, чья карьера была прервана печально известными жесткими запретами Valve на VAC. Такие игроки, как Джошуа “Steel” Ниссан, Элиас “Jamppi” Олкконен и, возможно, наиболее примечательный Брэкстон “Brax” Пирс (бывший Swag), все они не могли соревноваться на живых турнирах из-за запретов, которые они получили много лет назад.
Valveпытались препятствовать их собственной экосистеме своими неумолимыми запретами, поскольку эти игроки показали, что у них все еще есть много возможностей для роста и успеха.Steel удалось привести 100 Thievesк первому событию, одобренному Riot, FirstStrike, и осталась командой IGL, продвигающейся дальше в Тур доблестных чемпионов. Brax был первым лицом VALORANTesports, и хотя он недавно был исключен из T1, он остается очень востребованным свободным агентом.
Спор о «двойных агентах»
На VALORANTобрушился шквал критики за то, что эта игра просто стала альтернативой для профессионалов, уходящих из других игр, будь то из-за запретов или «старения» более конкурентной сцены. Игровой журналист Ричард Льюис недавно прокомментировал, как профессионалы «удваивают» игры и используют VALORANT в качестве страховочной сетки, если их корабль CS утонет.
Хотя в настоящее время они известны тем, что выкачивают таланты из других игр, VALORANT должен будет отличить себя и отделить свою личность от игры, откуда взялась большая часть его таланта. Это непростая задача, однако такие команды, как Xset, где большинство игроков начинали свою карьеру в VALORANT, сумели одержать победу над преимущественно бывшими игроками CS, такими как TSM, и начинают откалываться от этой трудной задачи.
В конечном счете, VALORANT имеет привлекательные факторы, привлекающие новых игроков, в то время как NACS активно отталкивает игроков, старых и новых, прочь. Пока барьеры CS остаются высокими, мы будем продолжать видеть игроков, совершающих прыжок в VALORANT.